注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角四 (10)班博

这里是孩子成长的沃土,这里是孩子生活的乐园,这里是孩子描绘美好生活的彩虹园

 
 
 

日志

 
 

有趣的社区活动——航模制作(戴旭宸)  

2014-10-28 11:05:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我们的社区活动多姿多彩,暑假我们有篝火晚会、青少年法制讲座、航模制作,寒假我们有迎新晚会、元宵灯谜会……其中,我觉得最有趣的要数航模制作了。

今年暑假,我看到社区活动表中“8月份:航模制作(初级)”,“爸爸,航模是做飞机吗,是我做的那种纸飞机吗?能飞吗?能飞多高?”我好奇地抛出了一串问题。“参加一次课程体验下,不就知道了!”爸爸笑着说。

我期盼的航模制作开课了,那一天,我早早地就来到社区小礼堂,急着想见识下我猜想了无数回的“纸飞机”。老师满脸神秘的拿出了一包木质材料,一片一片的。“这能搭成飞机吗?”我目不转睛的看着老师,深表怀疑。老师开始边讲解边制作了:制作模型飞机分三个步骤,第一步,先用砂纸把机身仔细擦一遍,第二步,依次安装好机翼、尾翼和螺旋桨,最后,装上发动机,呵呵,就是一根橡皮筋,只见老师像魔法师一样,一会儿,一架模型飞机赫然出现在我们的面前,“哇,好漂亮”,“好棒!”大家都忍不住称赞道。“现在,大家可以尝试完成自己的小飞机了!”老师一声令下,我们都迫不及待的拆开面前的材料包,像模像样地学着老师的模样开工了。“这个简单,刚刚老师做的我都看好了!”我心里暗暗地想。先用砂纸擦机身,一遍下来,怎么机身都花了呢?老师耐心的演示给我看,原来我是直着来回打磨的,而老师是画着圈圈打的圆磨,所以机身上没有留下划痕。我按要求装好机翼、尾翼和螺旋桨,可是,“发动机”那根橡皮筋怎么也勾不上去,可能是手劲儿太小了,急得我一头的汗,邻座的一个哥哥看到了,放下自己手中的飞机,帮助我安装好了“发动机”。终于完成了,小飞机是深蓝色的,我幻想着它像一只蓝色的大鸟,在天空中自由自在地飞翔着。我和小伙伴们来到草地上,准备放飞我们的小飞机。我呼啦推出我的飞机,啊!我的小飞机飞出去后就直向草地奔去,我好难过,忙捡起飞机,仔细研究机身。原来,我的尾翼装歪了,我调整好尾翼。再次向天空推出我的小飞机,这次飞得很成功,又高又远,小飞机随着风儿忽上忽下!自己亲手制作的飞机飞起来了,我开心极了!

这次有趣的航模制作,不但锻炼了我的动手能力,观察能力,还知道了人和人之间的互帮互助很重要!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017