注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角四 (10)班博

这里是孩子成长的沃土,这里是孩子生活的乐园,这里是孩子描绘美好生活的彩虹园

 
 
 

日志

 
 

花田拾趣—王源源  

2014-06-04 08:53:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们来到了一大片一望无边的油菜花田,停下脚步,被这迷人的春景吸引住了。

远远望去,一片片金黄的油菜花美丽极了,像给大地妈妈披上了一层金色的地毯,一朵朵油菜花姿态也各种各样,有的像一位亭亭玉立的少女,有的很胆小,躲在绿叶后面不敢露面,还有的很大方,挺直了身子让人们看到自己最美的一面。近了一闻,花香扑鼻,“真香啊!”我不由自主地赞叹到。

咦!那在油菜花上的白色东西是什么啊?哦!原来是一只只的白蝴蝶,有的蝴蝶吮吸着花蜜,有的在和油菜花说悄悄话,还有的在给花儿跳舞。

我们也按捺不住激动的心情,飞奔到田野,这一伙在比赛跑,那一伙在跟花儿说悄悄话呢,还有的在捉迷藏。

这时几个调皮的小子钻入了油菜田,他们是去干什么呢?哦,原来他们被一只美丽的蝴蝶吸引住了,他们小心地钻入了花田,看见了一只蝴蝶,用手一抓,哎,飞走了。这只蝴蝶又跑到另一朵油菜花上,程实说:“这只蝴蝶太狡猾了。”刑天羿说:“再快点吧!马上就要抓住了。”可是那只蝴蝶已经飞得无影无踪了。当他们回去时,他们身上全都粘满了花粉,成了一个花孩子。

“小伙伴快看那儿有只蝴蝶。”孟词说,“嘘,小声点,不要惊到蝴蝶了。”王清月说,他们蹑手蹑脚,一扑,这蝴蝶再也神气不起来了,她们走出田野向大家炫耀着。

我慢步在油菜花间,我仿佛觉得我自己就是一朵油菜花,穿着金黄的衣裳,风吹来,我金黄的衣裳随风飘动,不光是我一朵,满田的油菜花都在舞蹈。风过了,我停止舞蹈,静静地站在那儿,蝴蝶飞过来,大口大口地吮吸着花蜜绿叶,告诉我昨夜做的好梦。过了好一会儿,我才记起我不是油菜花,我是在看油菜花呢!

站在田埂上,回首望去,油菜花还是那么金黄,还在大口大口的吮吸着花蜜,在田野里留下了我们银铃般的笑声。谢谢你油菜花田,让我和春姑娘不期而遇!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017