注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角四 (10)班博

这里是孩子成长的沃土,这里是孩子生活的乐园,这里是孩子描绘美好生活的彩虹园

 
 
 

日志

 
 

立夏蛋趣——刘希雯  

2014-06-02 21:24:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年有二十四个节气,立夏是其中之一。在立夏时,孩子们通常要吃蛋,在吃蛋之前还要斗蛋,斗蛋可有意思了!

同学们把精心装扮的蛋蛋带来赴宴,有知识渊博的“蛋博士”,有五颜六色的“彩蛋”,还有无人不知,无人不晓的“金蛋”,同学们心灵手巧,做出五花八门的蛋宝宝。上课铃刚一响,同学们迫不及待地要开始斗蛋了!顾老师说完规则,看到同学们跃跃欲试,便说现在先进行小组赛。刚一说完,同学们的蛋就发出“兹茲”的声音,只见,姚纪瞳和孟词紧紧盯着手中心爱的鹅蛋,好像在说:“你一定不要辜负我的希望,要赢呀!”她们双手紧握鹅蛋,只露一点儿蛋头,心里忐忑不安,孟词似乎有了一些信心,猛向姚纪瞳的蛋砸去,两人紧闭双眼,都希望是对方的蛋破了,可又有些好奇,睁开双眼,迎接现实,只见姚纪瞳一蹦三尺高,“啊,我赢了,我是小组冠军。”孟词只好做一个观众,看后面精彩的比赛,其他几个同学也纷纷进行了比赛,因为葛沁甜和姚纪瞳的蛋和我不一样,所以我们都进入了决赛。

经过一番激烈的斗蛋,每一组的冠军产生了。有奖杯蛋,有公主蛋,还有少女蛋。这些蛋的主人有的胸有成竹,有的紧张,还有的有些害怕,把蛋往里缩。我和陆思潼开始斗蛋比赛,我信心十足,觉得自己一定能得冠军,可她似乎也做好了充分的准备,我没有任何防备时,她一下向我的蛋扑来,陆思潼欣喜若狂,“唉!”我像一个泄气的气球,回到座位,我对陆思潼说:“哼!我绝不善罢甘休。”

    斗蛋比赛结束了,教室里回荡着同学们的笑声。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017