注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角四 (10)班博

这里是孩子成长的沃土,这里是孩子生活的乐园,这里是孩子描绘美好生活的彩虹园

 
 
 

日志

 
 

花田拾趣---- 孙玮豪  

2014-06-02 21:15:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光明媚的一天上午,顾老师带着我们兴致勃勃地来到一望无际的油菜花田前,我们停下了脚步,被这迷人的景象陶醉了。

 远远望去,一大片、一大片的金灿灿的油菜花满山遍野,像一颗颗小星星,又似给大地妈妈打扮着,让她穿上金黄的公主裙,戴上珍贵的金银珠宝。油菜花一朵挨着一朵,挨挨挤挤的,恰似一个个小灯笼。走近看,这么多的油菜花的姿态各不相同,一朵有一朵的姿势。有的油菜花亭亭玉立,像一位位美丽的少女在翩翩起舞。有的油菜花十分害羞,把可爱的笑容藏在了花的后面。有的很大方,把头昂得高高的,让人们欣赏。凑近闻一闻,啊!浓浓的花香扑鼻而来,让人心旷神怡。

 咦?那片油菜花上面的白色是什么东西?哦,原来是一只只洁白的白蝴蝶呀!它们有的吮吸着油菜花的花蜜,有的跟油菜花交头接耳,还有的在对油菜花说着清早飞行的快乐……

 看着这些白蝴蝶,我们的心情也按耐不住。我们三五成群地健步如飞地奔进了油菜花田里。瞧,这儿一群在给油菜花唱歌,那一组也不甘落后,他们在抓蝴蝶……

 这时,几个调皮的小子,冲进了油菜花田。他们是去干什么呢?哦,原来他们是被一只美丽的蝴蝶给吸引住了,他们是要去捉蝴蝶。程实他们几个发现了一只蝴蝶,邢天译欣喜若狂地大叫:“在那里,有一只蝴蝶在那里。”于是张俊涛飞快地跑过去,想抓住蝴蝶,可是这只蝴蝶太机灵了,怎么抓也没抓到。蝴蝶飞,他们就追,蝴蝶停,他们就停。等过了一会儿,蝴蝶就飞得无影无踪了。当他们垂头丧气地回来时,同学们看到他们头上、脸上、身上全都是花粉,变成了花孩子时,同学们笑得合不拢嘴。

 又有一组小伙伴去抓蝴蝶。刘熙雯大叫:“大家快看,那边有一只美丽的蝴蝶,我们赶紧把它给捉住吧!”王依凡把手放在嘴边“嘘”了一声:“小声点,不要吓跑它。”于是他们蹑手蹑脚,悄悄地弯着腰去抓蝴蝶。这时,王子涛猛地一跳,就差一点,蝴蝶又飞到另一朵油菜花上,突然葛毅以迅雷不及掩耳之势,猛地一扑,用两只手指一捏,就把这只蝴蝶给抓住了。这只蝴蝶可真漂亮呀!一双白色的翅膀,六只小巧玲珑的脚,一对弯弯的触角。当他们把战利品带回田埂边时,那些调皮的男生竖着大拇指说:“哇!你们可真是太厉害了!”

 我也不由自主地漫步在油菜花田里。看着这迷人的景色,我忽然觉得自己仿佛就是一颗油菜花,穿着金光闪闪的衣裳,站在温暖的阳光下。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,金黄的衣裳随风舞动。风过了,我停止舞蹈,静静地站在那儿。小鸟告诉我清早飞行的快乐,蜗牛爬过来告诉我昨夜做的好梦。过来好一会儿,我才记起我不是油菜花,我是在看着这金黄的油菜花。

    站在田埂上,回首望去,油菜花田里的油菜花还在荡漾,蝴蝶还在田里辛苦地采蜜,我们那银铃般的欢声笑语回荡在油菜花田的上空。谢谢你油菜花,谢谢你让我和春姑娘不期而遇。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017