注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角四 (10)班博

这里是孩子成长的沃土,这里是孩子生活的乐园,这里是孩子描绘美好生活的彩虹园

 
 
 

日志

 
 

烧不坏的纸杯——戴旭宸  

2014-06-02 20:50:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午的语文课,顾老师走上讲台,拿出两个纸杯,神秘的对大家说:“同学们,今天我们来做一个有趣的实验,名字叫‘烧不坏的纸杯’。”同学们一听,纷纷议论开了:“纸杯怎么会烧不坏呢?”“纸遇到火应该会烧起来呀,难道顾老师会变魔术吗?”“真奇怪!”

顾老师听到大家的议论,笑了笑,她拿出一个空纸杯,在下面点燃打火机,只见“嗖”的一下,纸杯被点燃了。我心里暗自得意:果然吧,哪有不怕火的纸杯呢!这时,顾老师又拿出一个纸杯。这次,她往杯中倒了些冷水,并把纸杯放在点燃的酒精灯上。咦,这次可奇怪了,随便火怎么烧,杯子就是烧不着,我们一个个看得目瞪口呆。“难道真有不怕火的纸杯?”我想。

看到大家惊奇的目光,顾老师解释道:“这是因为,纸的燃点比水的沸点高,所以火的热量先传到水中,吧水加热,纸杯就烧不着了。同学们恍然大悟。

通过这次实验,我知道了生活处处皆科学,我们要学会留心观察身边的事物。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017