注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角四 (10)班博

这里是孩子成长的沃土,这里是孩子生活的乐园,这里是孩子描绘美好生活的彩虹园

 
 
 

日志

 
 

花田拾趣--崔刘洋  

2014-06-02 15:41:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们来到了一片一望无际的油菜花田,都不由得被这迷人的景象陶醉了。

远远望去,金黄金黄的油菜花就像给大地铺上了一层金黄色的地毯;又像是一片金色的海洋。一阵微风吹过,就像是金色的海洋里翻滚着金色的波涛。走近看,一棵棵油菜花亭亭玉立,像一位位美丽的少女。油菜花有的躲在绿叶后面,像一位位害羞的小姑娘;有的特别大方,好像在说:“我要让全世界的人们都闻到我的芳香!”有的挺直了腰板,好像在说:“我最美,我最美!”油菜花真是形态各异。凑近一闻,清香扑鼻而来,令人心旷神怡。

咦?在油菜花上的白色影子是什么呀?哦,原来是一只只白蝴蝶。这些白蝴蝶有的在大口大口地吸着油菜花甘甜的花蜜;有的辛勤地为油菜花授粉;还有的在悄悄地告诉油菜花清早飞行的快乐……

我们也按耐不住自己喜悦的心情开始玩儿了起来。瞧,这儿一群小伙伴正玩着躲猫猫;那儿一组小伙伴在油菜花田里穿梭……

这时,几个调皮的小子冲进了油菜花田,他们是去干什么呀?噢,原来他们被一只美丽的花蝴蝶吸引了。只听吴彦辰说:“我们一定要抓住那只蝴蝶!让它成为我们的俘虏!”那只蝴蝶似乎听见了叫喊声,飞到了另一棵油菜花上。周佳舜说:“快,蝴蝶离我们不远了。”说完,伸手去抓,可那只蝴蝶立刻飞入了花丛中,怎么找也找不到。吴彦辰说:“唉,这蝴蝶好机灵呀。”说完,他们走了出来,油菜花已被他们踩得东倒西歪。他们的身上、脸上、头上,到处都是油菜花的花粉,成了一个个“花孩子”,脸上洋溢着灿烂的笑容。

刘希雯说:“小伙伴们快看,那儿有一只蝴蝶,我们去捉它吧。”王依凡连忙把一根手指放到嘴唇边,小声地说:“我们要轻一点,可不能把它吓跑了。”说完,葛毅连忙伸过手去,可蝴蝶还是机灵地飞到了另一棵花上。终于,刘希雯以迅雷不及掩耳之势一把抓住了蝴蝶。出了油菜田,葛毅向大家炫耀说:“怎么样,你看这蝴蝶多美呀,洁白的翅膀,细细的触角,苗条的身材。”“真棒呀。”大家拍手叫好。

我仰望着蓝天白云,望着那片金黄的油菜花地,仿佛自己就是一株油菜花,穿着黄色的衣裳,站在春风里。一阵微风吹过,我翩翩起舞,金黄的衣裳随风舞动。不光是我一朵,一田的油菜花都在舞蹈。风过了,我停止舞蹈,静静地站在那儿。蝴蝶和蜜蜂在我身边跳舞;蜻蜓停在我身上休息;蝉为我歌唱……过了好一会儿,我才想起我不是一株油菜花,我是在看油菜花呢。

站在田埂上,回首望去,金黄的油菜花还在荡漾;美丽的蝴蝶还在翩翩起舞;我们银铃般的笑声还回荡在油菜花田的上空。油菜花田,谢谢你,谢谢你用这种方式让我在这里与春天相约。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017