注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角四 (10)班博

这里是孩子成长的沃土,这里是孩子生活的乐园,这里是孩子描绘美好生活的彩虹园

 
 
 

日志

 
 

走进多彩的风筝世界——王子涛  

2014-06-02 11:12:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春意盎然的三月,我们在顾老师的带领下一起去参观古色古香的风筝博物馆。南通风筝主要是板鹞风筝。

走进大门,首先映入眼帘的是两天威风的蜈蚣龙,讲解员阿姨向我们介绍了中国有四大风筝产地:分别是北京、天津、潍坊、南通。我们南通的板鹞风筝的构造十分独特。它的形状有六连星、七连星、九连星等许多不同的板鹞风筝。板鹞的哨口是用蛋壳、板栗、白果儿等材料做的。板鹞风筝一放上天,那些大小不一的哨口发出不同的高低音,像一支大型乐队在空中合奏,声音可传到几里之外,十分雄伟。

南通的板鹞不仅构造独特,而且图案华美。有十八罗汉,有大闹天宫,还有蝶戏牡丹等,我最喜欢的是蝶戏牡丹,蝶戏牡丹的做工十分精美,艳红的牡丹衬托着美丽的蝴蝶,我想象蝶戏牡丹鹞升空后的壮观景象。

板鹞的制作过程十分复杂,我听讲解员姐姐介绍,制作板鹞要先在纸上把图画好,再把板鹞的骨架搭好,然后把图纸糊在骨架上,最后把哨口雕刻好,一只板鹞就大功告成了。

参观中,我仿佛进入了一个多彩的风筝世界,和那些风筝一起在天空自由地飞翔。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017