注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角四 (10)班博

这里是孩子成长的沃土,这里是孩子生活的乐园,这里是孩子描绘美好生活的彩虹园

 
 
 

日志

 
 

2014年06月02日  

2014-06-02 10:27:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

立夏蛋趣----三(10)班  陈忻宇

一年有二十四个节气,立夏就是其中之一。在立夏时,孩子们通常要吃蛋,在吃蛋之前还要斗蛋,斗蛋可有意思了!

 蛋各种各样:有鸡蛋,鸭蛋,鹅蛋…… 它们都穿着盛装赶来赴宴。我给我的蛋起了一个响亮的名字:“金刚王”!

 “叮铃铃”,上课了。顾老师走进教室,讲了斗蛋的规则,然后大声宣布:“斗蛋比赛正式开始!”第一轮,我VS程实。程实好像看不起我的蛋似的,拿起蛋就砸。我早有防备,双手紧紧握住蛋,只听“嘎嘣”一声,他的蛋“牺牲”了。第二轮,我VS张浚涛。这次我信心满满,胸有成竹,心想:哼,他居然拿这么小的蛋来和我斗,简直就是以卵击石!我趁他不注意,往蛋的右侧去撞。他的蛋也壮烈“牺牲”了。第三轮,我VS孙玮豪。我二话不说,直冲孙玮豪的蛋奔去。“咔嚓”,我的蛋裂了。但我不服气,用另一头和人家撞去。他的蛋也裂了。最后一局,一决胜负。“砰”!双方好奇地盯着蛋,都希望别人的蛋碎了。但是——孙玮豪的蛋碎了,我高兴的一蹦三尺高,哈哈!经过一路过关斩将,我来到了最后一关:我VS蔡宜辰。总结上次的经验,我的“金刚王”毫不犹豫地撞上去,但蔡宜辰的大鸡蛋却躲开了。咦?这是什么玩意儿?正当我冥思苦想时,他的大鸡蛋已经飞了过来,把我那可怜兮兮的小鸡蛋撞得粉身碎骨。

  不久,每个小组的“蛋王”产生了。其中最有趣的是周佳舜与姚纪瞳的争霸赛。只见姚纪瞳双手紧握鹅蛋,向周佳舜撞去,“啪”,周佳舜的蛋破了。他宁死不屈,用另一头砸去。“啪嗒”姚纪瞳的蛋破了。最后一次,还是姚纪瞳输了,她只好悻悻地回到了座位上。

 斗蛋比赛结束了,但笑声依然回荡在教室里。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017