注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角四 (10)班博

这里是孩子成长的沃土,这里是孩子生活的乐园,这里是孩子描绘美好生活的彩虹园

 
 
 

日志

 
 

蛋王争霸赛 (姚景添习作)  

2014-06-01 21:42:14|  分类: 童心稚语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年有24个节气,立夏就是其中之一。在立夏时,孩子们通常要吃蛋,在吃蛋前还要斗蛋,斗蛋可有意思了!

同学们带来了许多鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋……连那小巧玲珑的鸽子蛋、鹌鹑蛋也来赴宴了。同学们还给自己的蛋蛋取了响亮又好听的名字,有“金蛋”、“铁蛋”、“石头蛋”、“大力士”、“皮卡丘蛋” ……同学们把自己的蛋打扮得漂漂亮亮的,希望自己的蛋能在这场激烈的蛋王争霸赛中大显身手。

上课铃刚响,同学们就跃跃欲试,好像迫不及待地想跟别人的蛋比试一下。老师想说一下蛋王争霸赛的规则,但看见同学们的小屁股已经难以安分守己了,便大声宣布道:“斗蛋比赛现在正式开始!”教室里顿时炸开了锅,曹嘉晟先找到了我,想要和我比赛。我看了看手中的鸭蛋,又看了看曹嘉晟的大鸭蛋,有些紧张,可曹嘉晟却信心百倍,说:“哈哈,你这蛋这么小,我的蛋却这么大,真是以卵击石啊!哈哈!这场比赛想赢我,没门儿!”说着,拿起鸭蛋向我的鸭蛋撞来。在鸭蛋对撞的那一刹那,我闭上眼睛,屏住呼吸。“乒”的一声,我猛睁开眼睛,我的鸭蛋安然无恙,曹嘉晟的却被撞得伤痕累累。我们小组的同学都热烈地为我鼓掌,曹嘉晟像泄了气的皮球一样耷拉着脑袋垂头丧气地回到了座位。我又找到了王子涛和他挑战,王子涛拿起鸭蛋“乒”、“乒”、“乒”、“乒”……撞了好几下都没有分出谁胜谁负。王子涛又拿起鸭蛋,对准我的蛋“乒”地用力一撞,我发现王子涛的蛋好像软了,原来王子涛的蛋已经坏了。“哈哈!我又赢了!”我高兴地一蹦三尺高。可是在我斗邢天羿的鸡蛋时,“乒”、“乒”,我的鸭蛋被撞得粉身碎骨,没办法,我只好作为观众在座位上看比赛了。

终于,我们每个小组的斗蛋冠军出来了。我们组的邢天羿和魏东哲上台了,我在心里说:“你们一定要赢。”一开始,先要拼出“鸡蛋王”。倪乐怡、李思为和黄肖添都不堪一击。现在是邢天羿和黄肖添斗,我们都为邢天羿和黄肖添呐喊助威。邢天羿对自己的蛋说:“加油,努力。”黄肖添对自己的蛋说:“蛋宝宝,你一定要赢。”说完,他们拿起蛋“乒”的一撞,教室里顿时鸦雀无声,仿佛能听到同学们“怦怦”的心跳声。“我赢了!”黄肖添说。邢天羿只好泄气地拿着受伤严重的蛋宝宝回到了座位上。、

    这次斗蛋比赛让我们知道了立夏的习俗,还让我们品尝了蛋的美味,斗蛋真有趣啊!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017