注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角四 (10)班博

这里是孩子成长的沃土,这里是孩子生活的乐园,这里是孩子描绘美好生活的彩虹园

 
 
 

日志

 
 

顾语思习作  

2014-06-01 13:44:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、斗蛋乐

         一年有二十四个节气,立夏就是其中之一。在立夏时,孩子们通常要吃蛋,在吃蛋之前还要斗蛋。斗蛋可有意思了。

第二节下课的铃声刚打,同学们都纷纷拿出自己的宝贝—各种各样的蛋蛋。快来看!有“鸭蛋超人”,有“天下无敌”,有“奖杯蛋”,还有“皮卡丘蛋”……我做的是“KT猫蛋”,可爱极了。我还在上面贴了钻石贴,这样,“KT猫”就变的闪闪发亮了。这时,有些同学就有点坐不住了,迫不及待的想要跟别人较量一下。

上课铃响了,顾老师介绍了斗蛋的规则,看我们跃跃欲试的样子,便高声令下:’斗蛋大赛开始”!我拿我的“KT猫”向陆思谨发起挑战,只见她手握紧她的“蛋宝”,只露出了一点点的蛋壳,但又看见我的蛋小的可怜,放松了警惕,可我仍然小心的握住蛋,心里有些紧张,然后冲向对方。只听“啪”地一声,我低头一看:”哈!我胜利了”。陆思谨还不甘心。于是,她拿出了鹅蛋,我们俩再用力一撞,“哇!我的”KT猫”竟然打破了鹅蛋,真厉害!”接下来,我用我的宝贝一连打败了5个人。正在我洋洋得意的时候,半路突然杀出了一个“程咬金”—诗画。我得意的说:“我肯定赢了”。可是,这次,我再一撞,我屡战屡胜的”KT猫”壮烈牺牲了,我只好垂头丧气的回到了座位上,再也神气不起来了。

紧接着,更加紧张的终极蛋王PL赛开始了。其中,最令我难忘的就是鸡蛋王的大比拼了,黄肖添和刑天羿上场,下面传来了“加油,加油”的呐喊声,这声音都要把教师给掀翻了。黄肖添嘀嘀咕咕地说了一句话“铁蛋王,加油!”说完,就以迅雷不及掩耳之势向对方毫无防备的蛋蛋撞去,“啪”我们好奇地把头往前一伸,哇!真是出乎意料,竟然是黄肖添胜利了!连刑天羿也是大吃一惊,怀疑这蛋是石头做的,自己的蛋坚硬无比,怎么会被轻而易举的撞破了呢?他不敢相信自己的眼睛。这么多的蛋蛋们,伤的伤,死的死,没几个是好的了。怎么办?吃!于是我们中午吃完饭,就大口大口地吃起鸡蛋来了。不在为什么这么香,那么好吃,大概这是我们太爱蛋宝宝了吧!

斗蛋大会结束了,快乐的笑声仍然回荡在教室上空。

 

二、放风筝

今天,老师带领我们去世纪大道放风筝,风轻轻地,草软绵绵的,小鸟在空中叽叽喳喳的歌唱。

来到世纪大道,我们就看到几个风筝爱好者已经在放风筝了,你瞧,有美丽的凤凰风筝在天空中自由自在的飞翔,它那长长的尾巴,真是五彩缤纷,有张牙舞爪的蜈蚣,龙在空中盘旋,威风的它真像一位空中大王;还有我们家乡的板鹞风筝,好像是一位奏乐师,在空中演奏者完美的高低音乐曲……一碧如洗的天空成了这风筝华丽的舞台。

看着,看着,我也不禁跃跃欲试。我一手拿着线轴,一手拿着风筝线,围着广场跑了好几圈,才勉勉强强把风筝放上天。我张口仰视,大喊道:“我的风筝飞上天了!我的风筝飞上天……”可还没等我喊完,春风好像在逗我玩似的,好像变成了一把无形的大剪刀,“嚓”的一声,把我的风筝线剪断似的,我只感觉手中的线一滑,然后又看到我的风筝像一个喝醉酒的人摇摇晃晃的落了下来,摔了一个大大的跟头。这使我有些灰心了,但我想到:失败乃成功之母,我不能放弃啊!我记得夏老师说过:“放风筝时一定要逆风放。”于是,我又有了信心,再次一手拿着线,一手拿着线轴,逆着风放。这次,春风伸出了友好的无形手,把我的风筝高高的拖上了天,而且我不费吹灰之力,不用走,不用动,风筝像一个听话的小孩子乖乖的呆在天上。我真开心,终于把风筝放上天了!

我看看陆思潼,她的样子可真滑稽,她的风筝刚才还在蓝蓝的天空中,可不知道被谁的碰了一下,她的风筝好像跟见了亲兄弟似的,一下子聚在了一起,于是,两个兄弟打起架来了,我看着陆思潼无可奈何的样子,忍不住哈哈大笑。

风筝把我们的梦想带到蓝蓝的天空中,把我们的心永远留在了那里。

 

  三、花田拾趣

  我们来到一片一望无际的油菜花田。我们被这迷人的景象给吸引住了,停下了脚步,静静地欣赏着。

  远远望去,金黄金黄的油菜花就像一片金色的海洋。一阵风吹过,金色的海洋掀起一层层金黄的波浪,好像欢迎的人群在挥舞着花束。走近看,油菜花有的用绿色的叶子把自己的小脸藏在里面,好像有点儿害怕我们似的;有的把小脸露出来,跟其他油菜花比美;有的三三两两聚在一起,好似在说悄悄话……我把鼻子凑近去闻一闻,啊!一股浓浓的芳香扑鼻而来,引得蜜蜂、蝴蝶团团转。油菜花不仅姿态美,而且花蜜甜,我喜欢它!

    咦,金黄的油菜花上面晃动的白色是什么东西?哦,原来是一只只洁白的小蝴蝶呀!小蝴蝶们有的一会儿亲亲油菜花;一会儿闻闻油菜花,似乎对油菜花很好奇;有的告诉油菜花清晨飞行的快乐;还有的在和油菜花嬉戏玩耍……它们玩得真开心!

    我们也按捺不住心里兴奋的心情,争先恐后地跑进了油菜田里。嘿,这一群伙伴在油菜田里来回穿梭;哎,那边一组人正在给油菜花唱歌、跳舞;还有的在追赶吓唬小蝴蝶,一会儿跑到东,一会儿跑到西,好像一只只机灵的小猴子跳来跳去。

    这时,几只调皮的小子钻入油菜花田。他们这是要干什么呢?哦,原来是被一只五颜六色的蝴蝶给吸引住了。他们大呼小叫:“蝴蝶,蝴蝶,不要跑,等我们把你抓回去!”他们刚凑近,蝴蝶就飞走了。就这样,蝴蝶停,他们就停;蝴蝶跑,他们就跑。程实说:“这只蝴蝶真狡猾!”邢天羿说:“快走,快走!马上就近了!”可再回头一看,“呀!蝴蝶呢?蝴蝶跑了!”于是他们找呀找呀,油菜花被踩了一脚又一脚。当他们出来时,一露面,大家就笑得前仰后翻。他们抬头一看,“呀!我们怎么满头满脸都是黄粉呀?”哈哈,他们成了花孩子,欢乐的笑声在油菜花田里回荡。

   “小伙伴们,快看,有一只美丽的蝴蝶!”孟词嚷嚷道。王清月听了,赶忙挥挥手:“嘘,别出声,要不然蝴蝶要飞掉了!”于是,他们猫着腰,蹑手蹑脚地来到蝴蝶身后,刚要一抓,蝴蝶似乎察觉到了,又飞到了他们头的上面去了,小伙伴可着急了。这时葛毅以迅雷不及掩耳之势猛地一跳,两只手指真好捏住蝴蝶的翅膀,大家欢呼雀跃。“哈,小蝴蝶真美呀!弯弯的翅膀,鲜艳的色彩,细细长长的腿!”葛毅得意洋洋地说。当他们神气地拿着自己的“战利品”走出来的时候,我们全班都惊呆了。看着这五彩缤纷的蝴蝶,都情不自禁地赞叹道“哇!这么美丽的蝴蝶,我们多么想要一只呀!”连那些小子都说“你们真厉害,我们要向他们学习。”

    我也不由自主地钻进油菜花田里,闻一闻花儿,摇一摇花杆,许多黄色的花粉从空中飘到我的全身。我开心地笑了,我也成了一个可爱、天真的花孩子了。我突然感觉身子轻飘飘的,仿佛变成了一根油菜花,穿着金灿灿的衣裳,站在阳光里。一阵风儿吹过,我就翩翩起舞,金灿灿的衣裳随风飘动。不光是我一棵,一田的油菜花都在舞蹈。风过了,我停止舞蹈,静静地站在那儿。白云飘过来,告诉我昨夜做的好梦;蜜蜂飞过来,为我酿蜜……过了好一会儿,我才回过神来,我不是油菜花,我是在观赏油菜花呢。

    站在田埂,回首望去,油菜花还在随风摆动;蝴蝶们还在传播花粉;我们银铃般的笑声留在花田里。油菜花,我们谢谢你用这种方式让我们和春姑娘不期而遇。

 

四、啬园赏花

 阳春三月,正是踏青的好时节,我们去啬园游玩。我们刚进大门,就闻到淡淡的清香。是谁散发出淡淡的清香,是什么那么美丽?哦,原来是五彩缤纷的花儿。

啊!眼前的花儿真是星罗棋布、数不胜数,让我看得眼花缭乱。有火红的一串红,风一吹,就像红红的火焰熊熊燃烧;有紫色的蝴蝶兰,就像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞;还有可爱的猫儿脸花,好像亲切地看着我们……这么多的花儿竞相开放,真是让人心旷神怡!啬园里心灵手巧的园林工人们把鲜花摆成了美丽的蝴蝶形;有的摆成了滑稽的茶壶形;还有的摆成了可爱的星星形……

在这许多花儿里,我最喜欢的非郁金香莫属了。花的形状可真独特,远远望去像一个小酒杯。郁金香的颜色各种各样,红的似火;黄的似金;黑的似夜……郁金香有的像亭亭玉立的少女;有的像灿烂的阳光;有的像黑的金刚……真是美丽极了!我凑近郁金香闻了一闻,哇!还真香呢!蜜蜂、蝴蝶全都飞过来了,他们有的跟郁金香玩耍;有的跟郁金香说悄悄话;还有的大口地吸吮着花蜜……一切都是那么开心。我忍不住摸了一下郁金香,她像丝绸一样光滑,真是舒服极了!

我最喜欢粉红的郁金香,它那粉红的小酒杯里流淌的是春姑娘酝酿的甜甜的蜜酒。粉红的郁金香就像朝霞,仿佛人间仙境一般。我看着这郁金香,心里越发喜欢它们了。

我们漫步在花海,看着这些娇艳的花儿,我心想:我们不就是祖国最美丽的花朵吗?我们正享受着阳光的照耀,雨露的滋润,我们是祖国的未来、祖国的希望啊!

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017