注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角四 (10)班博

这里是孩子成长的沃土,这里是孩子生活的乐园,这里是孩子描绘美好生活的彩虹园

 
 
 

日志

 
 

李思为作文  

2014-06-01 11:38:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       花田拾趣

        我们来一望无边的油菜花田前,停下脚步,被这迷人的油菜田给吸引住了。

        远远望去,一大片的油菜花田金黄金黄的,这些油菜花像给大地妈妈铺上了一层棉被,油菜花数不胜数、不计其数,油菜花密密麻麻,像一片金色的大海。油菜花一朵有一朵的姿态,有的藏在后面,不敢露面;有朵大的油菜花很大方,站在前头;琮有的亭亭玉立,想给人们观赏。我走在田间,凑上去闻一闻。啊,一阵浓浓的花香扑鼻面来,真令人心旷神怡!

        我走近一看,咦,油菜花上的白色是什么东西?哦,原来是一只只白色的小蝴蝶,它们有的在帮助油菜花传播花粉,有的在跟油菜花们,一起说悄悄话,有的跟菜花诉说着自已清早飞行得快乐,有的在悠闲地喝着花蜜。

        瞧!我们也按耐不住自已的心情,飞快地奔入油菜花田,这边有几小伙伴在金黄的油菜花田里赛跑。看!那边有一组小伙伴在油菜花田里玩游戏,我们也自已活动起来,在里面欢快地奔跑。

       这时,几个调皮的小子,他们正冲进花田,原来他们被一只蝴蝶吸引了,蝴蝶走他们也走,吴彦辰说:“我们得快点把这只蝴蝶给捉住。”蝴蝶又飞到另一朵油菜花上,周佳舜一扑,不但蝴蝶没捉到,一只小油菜花被他开坏了,程实说:“它马上要逃跑了,我们快点把它捉住吧。”回头一看蝴蝶已经飞得无影无踪了,我们垂头丧气地出来了,成了一个个花孩了,花田里荡漾着我们的笑声。

        旁边的小朋友吸取了教训,一群小朋友进去找,我们找呀找,它原来在这儿呀!我们一捉,没有捉到它,我灵机一动,前、后、左、右包抄一捉,捉住了它。高兴地举着我的战利品。这只蝴蝶洁白无暇,头上有两只小触角,真美丽呀!

        我也不由自主地冲进油菜花田里,猫着腰,我把油菜花的秆抖一抖,花粉倒在了我的头上,我也成了一个花孩子,我仿佛自已变成了一朵金黄的油菜花,跟油菜花说悄悄话,一阵微风吹来,油菜花随风摆动,不光是我一朵,一大片的油菜花都在随风飘动,风过了,我静静地站在那儿,蝴蝶飞过,尽情地喝着我的花蜜,我开心极了,过了好一会儿,我才记起我不是金黄的油菜花,我是在看着美丽的油菜花呢!

        我站在田埂上,回首望去,看着这一大片的油菜花,油菜花上还有几只蝴蝶翩翩起舞,我们的欢声笑语回荡在这美丽的油菜花田里,我们谢谢你,谢谢你用这种方式让春天和我不期而遇。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017