注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角四 (10)班博

这里是孩子成长的沃土,这里是孩子生活的乐园,这里是孩子描绘美好生活的彩虹园

 
 
 

日志

 
 

风 筝 诞 生 记(王依凡)  

2014-05-03 10:11:52|  分类: 童心稚语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期五,我们上了一堂非常有趣的课——风筝制作课。风筝博物馆的讲解员夏老师来给我们讲解了制作风筝的过程。

夏老师说首先要上色,再搭骨架,然后扎洞穿引线,最后贴尾巴。顾老师给我们一人一个材料袋,开始制作了,我的风筝是个小女孩,手上有许多礼物。她身穿粉红的连衣裙,披着紫色的长发,大眼睛炯炯有神,围着金黄的围巾,脚踩天蓝色的皮鞋,手上的礼物五颜六色,有红绿相间的,有紫红相映的,还有橙里泛白的……真是五花八门呀。

我开始搭骨架了,我把长木条和短木条比了一比,一定是先贴短木条,再贴条长木条,我首先摁住了短木条的一端,另一端又翘了起来,反反复复好几次,我急了,心想:难不成这木条成心跟我作对?怎么这么不听话?风筝好似看透了我的心思,便更是不听话了,我连忙叫王子涛妈妈来帮忙,阿姨摁了一头,我也摁住了一头,终于把这调皮的木条给制服了。接下来可是最重要的一步了。我先用牙签在木条旁扎了四在个小洞,我先把线在嘴里抿了抿,顺了顺线头,一下、两下、三下,我的手心湿漉漉的,热乎乎的,可还是没有把线穿进去,正当我满头大汗时,我脑子里突然闪过了一个办法:把线穿在针上一起穿过去,我边想边做,功夫不负有心人,我成功了!我打了三个死结,十分牢固,我把风筝扣系好后看了一遍又一遍,总觉得少了什么。哦!我恍然大悟,原来是尾巴没有贴呀!我连忙又贴好了尾巴。终于,大功告成,一个精美的风筝出现在我眼前,我看见周围的同学们都做好了风筝,个个都是活灵活现,精巧别致的。

我好像看见风筝带着我的梦想,越飞越高,成了飞得最高的那一个,飞向遥远又美丽的天边……

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017