注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角四 (10)班博

这里是孩子成长的沃土,这里是孩子生活的乐园,这里是孩子描绘美好生活的彩虹园

 
 
 

日志

 
 

放风筝 ---- 孙玮豪  

2014-05-01 11:12:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳春三月,正是放风筝的好时节,当“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”这句诗在我耳旁响起,我就想放风筝,今天,我的美梦成真了。学校说今天我们三年级小朋友去世纪大道放风筝,我们别提有多高兴了。

我们兴高采烈地来到了世纪大道,风轻轻地抚摸着我们可爱的小脸蛋,草儿也不甘落后,从土地昌出来,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像一位歌唱家在唱歌。这时,世纪大道上已经有许多风筝爱好者把自己心爱的风筝送上了蔚蓝蔚蓝的天空。你瞧,有高贵典雅的凤凰风筝,恰似一位旅行家在蓝天中自由自在地旅行;有爱美的蝴蝶风筝,好似一个舞蹈家在翩翩起舞;有威风凛凛的蜈蚣风筝,它咬牙切齿,吓得我魂飞魄散;还有构造独特的板鹞风筝,板鹞风筝放飞时,发出了优美的空中交响乐。此时,天空已经成了风筝的舞台。

我看着看着,心里也感觉痒痒的特别羡慕,也跃跃欲试。开始放风筝了,我们个个张口仰视,一手拿着线轴,一手拉着长线,眼睛紧紧地盯着自己放飞的风筝。我先把风筝提起来,左手拿线轴,右手拿着风筝线,一边放长风筝线,一边快速地奔跑着,风筝,慢慢地飞起来了。我看到风筝飞起来了,就大声叫到:“我的风筝飞起来了,我的风筝飞起来了……。”话音刚落,春风就停了,我的风筝如同喝醉了酒似的,从天上飘飘悠悠地落下来了。我默默地想:失败乃成功之母,我要再试一次。这时,我想起夏老师对我们说的话:“要逆风奔跑,不能顺风跑,而且不要把线收得太紧。我吸取了上次的教训,我逆风而行,慢慢地放线,终于我成功了!

我的好兄弟———陈忻宇,放风筝时可真滑稽呀!陈忻宇以迅雷不及掩耳之势飞快地奔跑着,春姑娘轻轻地将他的“马航”风筝托起、忽然风哥哥发怒了,顿时狂风大作,风姑姑用无形的剪刀,残忍地将陈忻宇的风筝剪断了,陈忻宇的“马航”风筝笔直地垂落了。

这根细细的线,将我的心和风筝紧紧地连在一起,风筝真是我的好伙伴。


 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017