注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角四 (10)班博

这里是孩子成长的沃土,这里是孩子生活的乐园,这里是孩子描绘美好生活的彩虹园

 
 
 

日志

 
 

风筝诞生记 ---- 孙玮豪  

2014-05-10 20:42:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        星期五上午,阳光明媚,气候宜人,正是放风筝的好天气。而我们班也上了堂与众不同的课---- 制作风筝。
        打了预备铃,南通风筝博物馆的夏老师给我们讲了风筝的起源和一些做法:1、给纸涂上颜色,2、把骨架用透明胶粘牢,3、用牙签穿引线,4、把彩色的尾巴粘上去,一个风筝就大功告成了!我心里默默地想:原来这么小的风筝,做起来还有这么多的步骤啊!
        开始制作了。我笔走如飞,左一笔,右一笔,不一会儿就完成了。小狐狸的脸雪白粉嫩,看上去美丽极了。她的鞋子亮晶晶的,好似用清水洗过的水晶鞋。她五颜六色的裙子随风飘动,像蝴蝶一样翩翩起舞。此时此刻,她犹如一位狐狸公主。
        搭骨架可真难!我按照夏老师说的将短的骨架放在下面,长的骨架放在上面,就变成了一个十字架。开始粘了,我用手按住这头骨架,可是那头骨架翘了起来。我反反复复按了好几十次,都没成功。我无可奈何,只好叫小伙伴来帮忙,可是我们居然将骨架按断了。没有别的办法了,只有向我的好朋友借了。我吸取了上次的教训,轻轻按住,终于,我将骨架粘牢了。
        开始穿引线了。我先把线绕在牙签上,然后把牙签从骨架的一边穿过,接着从骨架的另一边穿进,再打上一个死结,穿引线就结束了。最后我们粘上彩色的尾巴,一个精致的风筝就诞生了。
        我忽然觉得我的风筝飞上了蓝天,将我的梦想带去远方。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017