注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角四 (10)班博

这里是孩子成长的沃土,这里是孩子生活的乐园,这里是孩子描绘美好生活的彩虹园

 
 
 

日志

 
 

好书推荐  

2014-03-14 14:12:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

推荐《野山的狼嗥》

    推荐理由:

    最近我喜欢上了《儿童文学》典藏书库之“人与动物系列丛书”,这个系列是《儿童文学》编辑部将发表过的动物小说整理成册,一共5本。寒假前,我读过丛书中的《云豹斑斑》,寒假中,我读的是《野山的狼嗥》。我将《野山的狼嗥》推荐给大家。

    与一般动物小说比起来,它具有很强的文学性,文笔优美,描写细腻,比如母狐哀求人放走小狐狸的一段:“母狐焦急地往那对小狐狸逃跑的方向望了一眼,突然又变得龇牙咧嘴,凶狠地朝他吼叫。它气势汹汹的神态里有一种引诱,有一种明显的要激怒他的企图。它的眼睛里没有死亡的恐惧,甚至没有仇恨,只有哀求,用它全部的生命在哀求:行行好,快打死我吧!”对母狐神态的描写是多么细致入微呀!这样精彩的描写书中随处可见。

书本由许多个故事组成,每读完一个,我都感觉到故事中的情节和场景在我脑海里挥之不去,不断地浮现,令我回味无穷。我在其中体会到了生命的爱,人与动物的和谐,大自然神奇的魅力。

    同学们,快来读读这本书吧,它会带给你一份美好而奇异的阅读体验,会启发你思考自然、社会和做人的道理。

  

      推荐《第七条猎狗》

    推荐理由:   

    大家好,我向大家推荐一本动物小说——沈石溪著作的《第七条猎狗》。这本书讲述的是老猎人召盘巴的第七条猎狗的故事,表现出动物之间和动物与人类之间的真情故事。在我的印象中狼都是凶狠、狡诈的,我们从不知道,其实狼也是重情重义的。它为了保护自己的妻子,当自己完全可以逃脱猎狗的包围圈时,为了残疾的妻子,它却义无反顾的回到了猎狗中间,任凭猎狗的撕咬,任凭自己的生命受到威胁,它也不愿意弃妻子而不顾。同学们快来欣赏吧,这本书会带领我们进入一个充满神奇色彩的生灵空间,让我们从作者的体验中看

到了原生态的动物世界。

  

      推荐《泡泡儿去旅行》

    推荐理由:

    我推荐的书是《泡泡儿去旅行》,这本书曾经荣获了国家文化部第三届蒲公英奖。

《泡泡儿去旅行》讲述的小离和小虬是某个世界最后的“落难贵族”。他们只有寻找到适宜的温度生活,才不至于化成泡沫或碎片。于是他们经常迁居旅行,生活飘乎不定,并且有点寂寞。

    小虬躺在自己动手做的大吊床上,看着蓝蓝的天空,想:我有点寂寞,寂寞虽然甜丝丝的,但很无奈。他在想念伙伴,于是,大庸就在阳台上看见了一团泡泡儿,他想找个东西把泡泡够下来,当他再回到阳台上时,发现泡泡不见了,有个小孩出现在阳台上,还说自己叫小虬。不管怎么说,他们先痛痛快快地玩了一气。小虬走的时候,大庸要送点东西给小虬,小虬摆弄了一下又还回大庸,大庸想现在的小偷这么挑剔,他说:“你总得带一件东西给老板交差吧。”大庸错把小虬当成小偷啦,可小虬根本不懂“小偷”属于什么行当的,小虬还有很多很多不知道的事情,大庸也了解到了小虬的世界里也有很多更加开心的东西。他们都觉得相互在一起很开心。

    大庸在小虬离开后收到一个蓝色信封,吃掉信封里的蓝果子后,他也成了泡沫来到小虬生活的世界。大庸很喜欢小离,对小虬说:“我要是也有个那样的妈妈就好啦,我的爸爸不讲义气,不够朋友。”小虬挺够朋友的,“这有什么,你也管她叫妈妈呗。”大庸在小虬生活的世界里找到了快乐,但大庸不得不离开那里,爸爸一定在等着他呢。一场梦醒来时,大庸挂在旗杆上。

    《泡泡儿去旅行》告诉我们是假如一个小孩开始一本正经地提出一些问题,不管那些问题多么不该问,你都得承认这个小孩是在长大。要是有一天他坐在某个地方懒得动一动,也不再对任何问题有兴趣儿,那么他就彻底长大了,他肯定已经是一位自以为什么都懂的大人了。

 

     推荐《我们都是小绿人》

    推荐理由:

    今天,我给大家推荐的一本好书——《我们都是小绿人》,写这本书的是著名的金波。

金波爷爷是一位热爱大自然、热爱生活的诗人。在他的笔下,每一棵大树、每一片树叶和茎、根都充满鲜活的生命。那一些收集来的输液即使枯萎了也不影响美感,因为他们是属于大自然的。

我是从小听金波爷爷的童话长大的,因为他的作品语句优美、情节生动,所以我一直被深深地吸引着。

自从我认字以后,我最喜欢读的就是“小绿人”系列,最近我在读的是《我们都是小绿人》。

故事在我的翻阅中飞快的进展着,可当读到小叶子的心在为追随小绿人的足迹而不懈努力时,我翻动书页的手听了下来,一遍又一遍的仔细阅读着、品味着……

    奔跑,心朝着那方向

    奔跑,拥有一种力量

    奔跑,抱着春天的风

    奔跑,心变成了太阳

    我常常从内心听见有一种声音告诉我:静静地听,静静地看,这里的每一寸土地,每一棵树,每一根草,每一只鸟,每一条虫,许许多多都等着我去发现、去亲近呢。

书页上的这些话真的“让我耳朵边几乎听不到任何声音了”。小叶子在小绿人曾经的家园里寻找了一片真正的安静,而这情景,也让我的心恬静下来了——我微微地闭上眼睛,我在黑暗中感受:假如自己的心变成了太阳,那会怎样?

    在读《我们都是小绿人》时,有时就像有股暖暖的溪流趟进来我的心田;还有时,会有一种不知不觉间从幼稚到了成熟。我喜欢用“她”来称呼这本书,因为小晓就像是我的亲姐姐一样,把我带到了这个神奇的五彩园。

亲爱的同学们,听了我的介绍,你们一定也想马上翻开《我们都是小绿人》这本书了吧?

  

     推荐《独狼》

    推荐理由:

   《独狼》讲述了一条年轻的公狼的生存故事,因为冒犯了头狼,它被逐出狼群,被人类关进了笼子。但它渴望自由,想尽办法逃走。终于有一天,地震使牢笼垮塌,可公狼的尾巴却被房子压住了。为了获得自由,它咬断了自己的尾巴。在狼群和人类的无情夹击中,独狼苦苦求生,演绎了一段艰苦卓绝的生存博斗史,最后它终于当上了狼王。

   《独狼》讲述了一条年轻的公狼的生存故事,因为冒犯了头狼,它被逐出狼群,被人类关进了笼子。但它渴望自由,想尽办法逃走。终于有一天,地震使牢笼垮塌,可公狼的尾巴却被房子压住了。为了获得自由,它咬断了自己的尾巴。在狼群和人类的无情夹击中,独狼苦苦求生,演绎了一段艰苦卓绝的生存博斗史,最后它终于当上了狼王。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017