注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角四 (10)班博

这里是孩子成长的沃土,这里是孩子生活的乐园,这里是孩子描绘美好生活的彩虹园

 
 
 

日志

 
 

让爱心在我们手中传递  

2013-09-22 22:11:12|  分类: 班务管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

921下午两点,我们三(10)班的同学在顾老师的带领下,来到文峰大世界门口,参加《南通周刊》爱心义卖圆梦活动。

虽然天公不作美,飘起了蒙蒙细雨,但却阻挡不了孩子们献爱心的脚步。听 “买一份《南通周刊》,为寒门学子圆梦奉献一份爱心吧!”孩子们的声音透着稚嫩,却饱含真情。 “《南通周刊》爱心义卖圆梦行动”的字样在孩子们身着的文化衫上,显得温暖而醒目。冒着细雨,手拿报纸的红色的小身影不时在人群中闪现,当路上的行人将5元、10元……爱心款交到孩子手中时,孩子们的脸上露出兴奋的笑容。不到一小时,孩子们便卖掉了两百多份报纸,共募集了一千六百多元善款。他们开心地在义卖展板前合影,“咔嚓”,相机将孩子们的笑脸定格,相信他们每个人的心中都植下了一颗爱心种子。

其中周佳舜、喻萱、黄肖添、王子涛等几个小朋友不仅卖报还主动捐款,他们亲手将自己平时的零花钱100元、200元放进善款箱,要为那些寒门学子献出自己的绵薄之力。

老师感言:通过这次有意义的义卖活动,培养了孩子参加公益活动的兴趣,增强了孩子们的社会责任感,滋长了一颗颗乐于助人的爱心;同时,也锻炼了孩子的活动组织能力和社会交往能力。

家长感言:感谢老师组织了这样有意义的活动,能让孩子通过义卖体会到劳动的喜悦,让孩子从小能心怀爱和感恩,当孩子们在蒙蒙细雨中,用稚嫩的声音努力推销手中的报纸时,当他们一遍遍地向献爱心的人大声说出“谢谢你的爱心” 时,我感到:我们的孩子真的长大了!

学生感言:“叔叔阿姨,请您购买一份《南通周刊》来帮助贫困大学生,献出您的爱心吧!”听,这是我们组的全体组员大声卖力地在推销呢!现在,我们再也不是家里骄傲的小公主了,为了多献一分爱心,我们不怕拒绝,不怕细雨,笑容一直伴随着我们。让爱心在我们手中传递!(所有照片都放在相册里)

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017