注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角四 (10)班博

这里是孩子成长的沃土,这里是孩子生活的乐园,这里是孩子描绘美好生活的彩虹园

 
 
 

日志

 
 

做汤圆 ---- 孙玮豪  

2013-03-15 21:15:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教室里一片欢声笑语。我们把三张桌子拼成一张大桌子,铺上桌布,到水池旁边洗手,在座位上等待着开始搓汤圆。老师带着几位同学去那面粉,老师把米粉发到桌子上。家长拿出自己带来的工具,有锅、盆、水壶······大家已经迫不及待地想开始做汤圆了。

我们组顾语思爷爷,先把热水倒进盆里,然后把面粉又是压又是搓,终于把面团给搓好了。再搓一搓,捏一捏,搓出了一条细细长长的尾巴,把尾巴扳成一块一块的。顾语思爷爷开始做示范,他先把面团揉一揉,不一会儿一个又大又圆的圆子终于做好了。

我们学着顾语思爷爷的样子开始搓圆子,圆圆的圆子在我手心里滚来滚去,过了几十分钟,好不容易把圆子搓出来了。我们把圆子放入盘子中,我们都乐了,圆子圆不圆,方不方的。我心想:这是我亲手做出来的汤圆,无论如何都是自己的劳动成果呀!

等到食堂里的师傅把煮好的圆子送过来时,我们有序地排着队去盛汤圆,大家边吃边想:这是我们度过的最有意义的元宵节。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017