注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角四 (10)班博

这里是孩子成长的沃土,这里是孩子生活的乐园,这里是孩子描绘美好生活的彩虹园

 
 
 

日志

 
 

做汤圆——葛沁甜  

2013-03-14 19:49:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元宵节里,操场上热闹非凡,操场两旁挂满了五彩缤纷的花灯,每个花灯旁都贴满了灯谜,我们教室里传来了一片欢声笑语,咦,这是怎么了?原来,我们正准备做汤圆呢!老师把三张桌子拼成一张大桌子,我们到外面洗手,老师又在每个桌上放了一袋米粉,家长也纷纷拿出自己带来的碗呀、盆呀……

我的奶奶也来了,奶奶在盆里倒上米粉,又倒上白开水,奶奶用手揉啊揉啊,米粉和均匀了,接着她又反复揉揉压压。不一会儿,米粉成了米粉团,白白胖胖的。我用手碰了碰,软软的,还热乎乎的。   

小朋友们兴致勃勃地看着,个个跃跃欲试。奶奶又将米粉团搓搓,再搓搓,米粉团被搓成了一条小尾巴,只见奶奶又把小尾巴分成一小块一小块,我们每人拿了一块。

这时孙艺洋外婆开始做示范,她先把小块搓成圆形,再看上下左右有没有细缝,如果有,孙艺洋外婆就在细缝上按按搓搓,一个滚圆的汤圆就做好了。我们也学着孙艺洋外婆的样子,做起了汤圆,小朋友们做得很快,把汤圆放到盆子里,大家一下子乐了,小朋友做的汤圆,圆不圆,方不方,真正有趣极了。

老师把盆子送去食堂,我们迫不及待地等着汤圆的到来,不一会,汤圆来了,我品尝着自已亲手做的汤圆,心里甜滋滋的。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017