注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角四 (10)班博

这里是孩子成长的沃土,这里是孩子生活的乐园,这里是孩子描绘美好生活的彩虹园

 
 
 

日志

 
 

军山观景 ---- 孙玮豪  

2013-11-27 19:16:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        丹桂飘香、金风送爽、硕果累累的秋天来了,我们学校举行了一年一度的秋游活动,小朋友们各个欣喜若狂、载歌载舞、高兴极了!我们的秋游地点是军山。军山高达118米,是南通市五山当中最高的一座山,军山因为像天上飞下来的神仙坐骑,所以又名象山。
        我们兴高采烈地来到山门前,只见门上“军山”这两个刚劲有力、沉稳端庄的大字。我们抬头一看,只见军山高耸入云,军山上长着许许多多郁郁葱葱、高大挺拔的大树,好像一个穿着绿色衣服的巨人,站在太阳和大地之间;又宛如一个披着绿色战袍的高大的卫士,保卫着我们美丽的南通。穿过朱红色山门,首先映入眼帘的是一尊文殊菩萨的神像。只见文殊菩萨脚踩莲花宝座,手持玉净瓶,真是亭亭玉立,文静俊美。文殊菩萨微微睁开双眼,嘴角上扬,微笑地望着我们,我感觉一阵佛教之气扑面而来。
        沿着弯弯的石径往前走,我们听见了哗啦啦的流水声,好似风吹松林的声音,又恰似浪涛拍案的声音。不知是哪位同学突然大叫起来:”大观瀑、大观瀑......“只见瀑布从118米的高山上直泻而下,好像一条白链,又宛如一层白纱,又犹如一条白绸子。水珠撞在岩石上,飞花碎玉,水花四溅。瀑布直冲而下,打在小河上掀起了一个个水花,真是震耳欲聋啊!看着这美丽的景色,我情不自禁地吟诵起来:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
        我们爬上了半山腰,站在望江台上放眼远眺,只见一望无际的长江,如同一条长长的水龙,滚滚向东边流去。江面上一艘艘伸着长鼻子的货轮来来往往,不时还传来呜——呜——呜——的汽笛声。我们低头一看,农田一块绿,一块红,一块黄,一块青,真像仙女手里的绸带,掉落人间。一间间红瓦白砖的房子拔地而起,一排排错落有致。远处,隐隐约约能看见八小佛山之一的狼山,狼山的顶峰有一座直插云霄的宝塔,那就是——支云塔。我回头一看,一棵棵大树高大挺拔。我们一鼓作气爬上了山顶,站在山顶上,长江,农田,狼山,房子,绿树,构成了一幅美丽的画卷,一切美景尽收眼底,真是无限风光在顶峰。
        军山就像一位战士保卫者碧波荡漾的长江。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017