注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角四 (10)班博

这里是孩子成长的沃土,这里是孩子生活的乐园,这里是孩子描绘美好生活的彩虹园

 
 
 

日志

 
 

2013年01月06日  

2013-01-06 10:41:23|  分类: 班务管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱,飞越千山万水

                  ——通师二附二年级师生给云南边远地区孩子赠送冬衣活动

 

今天中午,通师二附的小庭院里春意浓浓,我们二年级全体师生集中在这里,举行给云南边远地区孩子捐赠冬衣活动。

前些日子,有位老师手机上收到了一条信息:南通“彩虹爱心社”的义工正在为四川、云南边远地区的人们募集冬衣,年级组的老师知道了这一消息,纷纷表示要参加这一活动,伸出我们充满爱心的双手,让边远地区的孩子们在这个寒冷的冬季感受到春天的温暖!

第二天,年级组的所有老师都从家里带来了羽绒服、棉袄、毛衣、棉手套、棉帽、围巾、棉袜等御寒衣物,二年级办公室里堆成了一座小山。

在老师们的带领下,我们二年级的小朋友也行动起来了。他们带来了冬衣冬裤,还有鞋子、袜子、手套、围巾,共计40大包,一年级的老师得知我们的活动,也捐赠了一大包衣物。我们的行动也得到家长的大力支持,家长与孩子们一起回家翻箱倒柜,找出所有不穿的衣服分类整理好。有的孩子早晨走得匆忙,家长还专程将捐赠的衣物送过来。大家满脸笑容,满怀憧憬,想象着山区孩子们穿上这些温暖的冬衣时的快乐表情,也沉浸在帮助别人,快乐自己的幸福之中,大家真切地感受到了奉献的快乐。

这次小朋友们捐赠的冬衣,会通过“彩虹爱心社”的义工们转赠给云南边远地区的的孩子们。“彩虹爱心社”的义工、南通市文明办的费处长向我们小朋友介绍了云南边远地区孩子的情况,还给小朋友看了他们第一批运送的衣物已经到达云南及发放衣物的照片。她表示衣物一定能送到贫困孩子手中,她代表所有的山区孩子对我们二年级学生的爱心表示深深的感谢。最后,“阳光爱心车队”的驾驶员叔叔将一包包的衣物装上车,送到“彩虹爱心社”的仓库里,分门别类整理好,再运往云南昆明,通过那里的义工分发到需要冬衣的孩子手中。

冬天来了——伴随着刺骨的寒风、冰凉的雨雪,还伴随着大家的爱心。这个冬天不会冷,在这个寒冬,我们在温暖别人,我们也温暖着自己……

爱,就像一根无形的纽带,将素不相识的人们的心紧紧连在一起,它飞越千山万水,传递的是浓浓的情谊……

2013年01月06日 - huxy20041979 - 小荷才露尖尖角二 (10)班博 2013年01月06日 - huxy20041979 - 小荷才露尖尖角二 (10)班博 2013年01月06日 - huxy20041979 - 小荷才露尖尖角二 (10)班博 2013年01月06日 - huxy20041979 - 小荷才露尖尖角二 (10)班博 2013年01月06日 - huxy20041979 - 小荷才露尖尖角二 (10)班博 2013年01月06日 - huxy20041979 - 小荷才露尖尖角二 (10)班博

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017