注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角四 (10)班博

这里是孩子成长的沃土,这里是孩子生活的乐园,这里是孩子描绘美好生活的彩虹园

 
 
 

日志

 
 

【转载】写话  

2012-10-20 19:38:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平静《写话》

大螃蟹

        有人喜欢吃金枪鱼,有人喜欢吃马蛟鱼,有人喜欢吃鱿鱼,有人喜欢吃大黄鱼,小黄鱼,只有我喜欢吃螃蟹!

        螃蟹身穿一件青色的战袍,像一个威风凛凛的大将军,仔细一看,咦,螃蟹的眼睛在哪里呢?哦,原来螃蟹的眼睛长在大头的顶上呀,长在头顶上可以一看见敌人就以最快的速度,立马横着撤退,大螃蟹有八只又长又细的腿,告诉你吧,它有一个绝招叫“倒挂金钩”。我通过仔细的观察发现公的肚皮又白又椭,而母的肝皮又白又圆。小朋友,你说螃蟹的嘴巴在哪里呢?其实螃蟹的嘴巴藏在他的壳下面了。

        我开始煮螃蟹,先是螃蟹拼命的住锅上爬,可是精疲力尽的它还是被煮熟了,神气活现的螃蟹再也神气不起来了。

        一阵阵香味年鼻而来,我忍不住吃掉了一只被煮得通红通红的小螃蟹。

        我喜欢吃螃蟹,因为螃蟹的身体里有许多的营养!

 

 

斗螃蟹

        我斗过天牛,我斗过蛐蛐,我斗过鱼,我斗过龙虾,今天,我想斗螃蟹!妈妈到市场上买了两只螃蟹,一只公的,一只母的。

      我拿起一根竹签,我戳戳螃蟹的壳,我想:“现在螃蟹一定很痒!”只听,呯的一声,咦,竹签怎么折断了。从左右两面攻击它,螃蟹就从反方向逃跑,我用竹签把它一翻,它立马又翻了回来,用炯炯有神的眼睛望着手中竹签,好像在说:“你别惹我,小不点!”

        从正前方攻击,它弓着身子,八条腿站着,眼睛死死的盯着,挥动着霸气十足的大螯,好像在说:“我才不快怕你呢!”我也说:“我也不怕,你有本事就我决一死战!”螃蟹又说:“我去叫我的伙伴来一起打你!”说完就去叫了一只螃蟹来一起决斗,我先用两三根木头将大螃蟹的眼睛遮住,让它看不见,它还以为我进来了,就自相残杀,败得一蹋糊涂,而我呢,不仅没有被大螯钳住,还赢了这场比赛,这时螃蟹说:“不公平,你有武器,我怎么没有呢?”我说:“你们不是有那威风凛凛的大螯嘛 ,那就是你们的秘秘武器呀,告诉你吧,有时大螯是非常非常厉害的!”

        “鹏鹏,吃饭了!”啊?这么快就吃饭了,我还没玩够呢!我对螃蟹说:“再见了,大螃蟹!”

 

 

仿课文写话

        歌声会领您还到树林,高耸入云的松树,香味扑鼻的桂花树。

        歌声会把您带到乡下,看见乡下孩子有的奔跑追逐,有的向着蓝天亮开了嗓子,有的忙着逮蚂蚱,多开心那!

        歌声会领到花园,看一看各种各样的花开放了,闻一闻,一阵阵诱人的清香。

        歌声会把您带到田野,看一看有火红火红的柿子,黄澄澄的梨,紫莹莹的葡萄。

       

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017