注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角四 (10)班博

这里是孩子成长的沃土,这里是孩子生活的乐园,这里是孩子描绘美好生活的彩虹园

 
 
 

日志

 
 

我的班级,我做主  

2012-09-06 21:37:15|  分类: 班务管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们班拟在下周五班队课上进行第一届班干部竞选,在孩子们自主申报、民主投票选举的基础上产生班委。这次竞选的全过程是这样的:

1、  了解班干部组成、职责、要求。

晨会课、思品课,利用时间和孩子详细介绍班干部组成、职责、要求。

班干部组成:

     班长、副班长

劳动委员、学习委员、宣传委员、文娱委员、生活委员、体育委员、纪律委员、安全监督员

2、  切合自身情况选择适合职务。

班会课上孩子根据自身情况,选择申报职务。

3、  准备演讲稿。

利用周末时间准备简单演讲稿。

4、  竞选演说。

利用班会课进行竞选演说。

5、  民主选举。

条件:愿意为集体服务、愿意帮助同学、愿意做好老师的小助手,有责任心、有上进心、有能力(适合职务)。

6、  安排职务。

以自主申报为基础,进行微调。

7、  空岗补选。

如有职位空缺,将进行补选。

8、  正常运作。

老师对班干部进行培训、指导,各司其职,为班集体建设出力。

9、  学期考核。

学期末所有同学以三星为标准,对班干部进行考核。

一星:不太合格     两星:基本合格    三星:非常称职

其实在一个班级体每个孩子都是最重要的,班干部选举不是给孩子划分等级,而是给孩子提供一个为集体服务、锻炼自己的机会。不是炫耀的资本,而是督促自身进步的力量。每个孩子都是班级的主人,每个参加竞选的孩子都将得到一次锻炼,没有勇气参加竞选的孩子也可以在“一人一岗”中尽心尽力为班集体服务。

其实我们每天的生活都是平凡的,做的都是平凡的事情,如果孩子每天都能将平凡的小事做好,就能成就将来的不平凡。

 我们的班干部竞选不是滋长孩子的功利心,而是要培养孩子的务实精神。我们要“仰望星空”,更要“脚踏实地”。

总而言之,一切为了孩子的成长。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017