注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角四 (10)班博

这里是孩子成长的沃土,这里是孩子生活的乐园,这里是孩子描绘美好生活的彩虹园

 
 
 

日志

 
 

观察说话:吃菱角  

2012-09-20 17:00:49|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       菱角尖,菱角弯,八月菱角盘中餐。

       今天和学生一同观察了菱角,菱角的形状真独特。朝上摆、朝下摆,竖着摆、平着摆,菱角都呈现出不同的形象,小小菱角在孩子心中幻化成弯弯的牛角、小小的船儿、八字的胡须、古代的元宝、女孩的刘海儿、男孩的飞镖、射击的弯弓、鼓鼓的饺子、奇怪的牛角帽……真是丰富多彩!

    摸一摸,凹凸不平、硬邦邦、凉凉的;再闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,令人垂涎。

    终于要开吃了,大力士孙玮豪走上讲台,两手紧紧抓住菱角的两个尖角,使出吃奶的劲儿,脸涨得通红,可菱角还是安然无恙。这时党家卓走上来轻轻一咬,菱角就变成了两瓣儿,露出了白白的菱角肉。全班同学开吃了,尽管只吃一个,但看样子,都吃得很开心,不过也有人咬不动,只能干着急。

        最后,每人吃着自己带的菱角,并用自己的菱角壳玩耍,有的套在手指上当指环,有的放在头上当牛角,还有的戴满十个手指张牙舞爪……小朋友们可以自由地欣赏、自主地处理,真希望能看到孩子们充满个性的表达。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017