注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角四 (10)班博

这里是孩子成长的沃土,这里是孩子生活的乐园,这里是孩子描绘美好生活的彩虹园

 
 
 

日志

 
 

建设更高水平全国文明城市致全体居民的一封信  

2012-07-29 15:42:45|  分类: 班务管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亲爱的居民朋友们:

你们好!

近几年来,主城崇川紧密围绕市委、市政府提出的建设更高水平全国文明城市的目标,全民发动、真抓实干、攻坚克难、争先创优,掀起了一轮又一轮的创建热潮,取得了可喜的成绩。在2009~2011年全国第二轮文明城市创建评比中,南通被抽社区36个,崇川占32个,为南通再次以优异成绩蝉联全国文明城市称号作出了重要贡献。

建设更高水平全国文明城市的目的是为了通城百姓生活更幸福。当下,市区开展的环境综合整治双百日大会战,就是美化居民生活环境、提高生活质量的重要举措。崇川区高点定位,确定了“城市文明示范区”的战略目标,在“城市以市民为本、市民以城市为家”的互动中,唱响“崇川是我家,建设靠大家”的主旋律。我们真诚地期待您,以主人翁的姿态投身到文明城市建设中来,进一步增强参与文明城市创建的责任感和荣誉感,从我做起,从现在做起,从点滴小事做起,讲文明,树新风,共同提升南通城市文明程度指数水平。

——关注几大活动。2012年我们主要开展了学雷锋、道德领域突出问题专项教育治理、讲文明树新风(爱国歌曲大家唱、文明餐桌行动)、学习宣传道德模范、“我推荐、我评议身边好人”、“我们的节日”(春节、元宵、清明、端午、七夕、中秋、重阳)主题活动,大力推进社区、学校、机关、企业等道德讲堂建设。

——参加社区整治。在搞好家庭卫生的基础上,配合社区统一行动,清理楼道杂物,扫清积存垃圾,做到无乱堆乱放、无乱贴乱画、无乱种乱养、无乱停乱建,让楼道明亮起来、周边环境美起来。

——养成文明习惯。争做文明有礼的南通人,自觉改变一切不文明、不健康的生活方式,倡导移风易俗、注重礼仪、热情友善、文明礼貌的良好风尚;让注重文明交通、注意合理膳食,参与体育锻炼、遵守市民守则成为生活常态。

——参与指数测评。弘扬“两精神一理念”(“三创三先”的新时期江苏精神、“包容会通、敢为人先”的新时期南通精神;“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念),积极参与各级城市文明程度指数测评,助推文明创建工作在新平台上实现新跨越。

涓涓细流汇成大海,美丽家园大家创造,文明成果共同享受。我们坚信,只要大家齐心协力,同心同德,拧成一股绳,同唱一首歌,就一定能够用我们的勤劳和智慧,共建南通文明,再展崇川精彩;就一定能够创造出“更整洁的城市环境、更优良的城市秩序、更优美的城市形象、更良好的精神风貌”,迎接党的十八大的胜利召开!

   

南通市崇川区精神文明建设指导委员会

                                                                                        二〇一二年六月二十五日


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017