注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角四 (10)班博

这里是孩子成长的沃土,这里是孩子生活的乐园,这里是孩子描绘美好生活的彩虹园

 
 
 

日志

 
 

通师二附举行红领巾志愿者交接仪式  

2012-03-05 11:58:26|  分类: 班务管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是令全国人民感到特别温暖、特别自豪的日子――学雷锋纪念日,在这特殊的日子里,我们通师二附举行了红领巾志愿者交接仪式。

在雷锋精神的感召下,我校于2009年组建了红领巾志愿者,每年重点在五年级招募志愿者成员。红领巾者组织成立以来,本着“奉献、互助、公益”的宗旨,以“我志愿,我奉献、我快乐、我幸福”为行动口号。志愿者活跃在校园内外,他们有的争当交通协管员,在上学高峰的早上,协助交警维秩序,为同学们安全通行尽一份自己的力量;他们有的来到低年级同学中间,帮助低年级同学做卫生、出板报、讲故事;有的在学校开展重大活动时,争做文明的小天使,为校园的净化、美化默默奉献;有的带头倡导,为特困学生奉献爱心;还有的走出校园,走进社区,走进敬老院,走进边远学校,用自己的热情、爱心给孤寡老人、特殊儿童送去温暖……总之红领巾志愿者以他们的热心、爱心,践行着他们的 “誓言”以他们的实际行动向雷锋学习,可以说,我们的志愿者行动就是弘扬雷锋精神的最好体现。

在今天的活动中,大队部姜达老师首先对六年级红领巾志愿者一年的活动进行了总结,德育处的刘洪主任又对优秀志愿者中队和优秀志愿者进行了表彰。

接着我们五年级同学又从六年级志愿者手中接过“志愿者”的大旗,并发出了加入志愿者行动的意愿和决心。志愿者们在大队辅导员李晓东的带领下,进行志愿者宣誓,誓言铮铮,在校园回响,这意味着志愿者行动在我校不断扩大,雷锋精神在我校得到继承弘扬。

吴和平校长又对全校师生提出了希望,她希望六年级志愿者永远不忘自己曾经拥有“志愿者”称号,热心公益,乐于奉献,继续为文明校园增光添彩。希望五年级志愿者维护行动口号,从现在做起,从身边做起,为集体服务,为他人服务,为需要帮助的人送温暖。也希望全校师生在全国“学雷锋做好人”的活动中,人人以雷锋为榜样,把雷锋精神化作具体行动,关爱他人,温暖他人,热爱学习,勤奋工作

如果说太阳的第一缕光线能给予人们希望,那它的持续照耀就能让人倍感温暖。做红领巾志愿者不是一时的热情,而是恒久的坚持。如果说红领巾志愿者只是一颗种子,在这片爱的领域里扎根发芽,那在未来的路上,一定会有更多的种子在这片爱的领域扎根发芽,相信在我们的共同努力下,这片爱的领域定能开花结果,这里定是一片丰盈的繁茂景象。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017