注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角四 (10)班博

这里是孩子成长的沃土,这里是孩子生活的乐园,这里是孩子描绘美好生活的彩虹园

 
 
 

日志

 
 

观察说话:春笋  

2012-02-29 13:35:07|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一声春雷,唤醒了春笋,它们在春天的怀抱里向上,向上,再向上。今天的说话课上,就有一支小春笋来到我们中间,老师和小朋友看春笋,说春笋,学会了观察的方法,感受着春笋的可爱。

一、看外形

可以用的词:细细的,长长的,小脑袋尖尖的

像:一支笔尖朝上的大笔   一枚蓄势待发的火箭  一个威力无比的点钻头  一个尖尖的屋顶

二、看外衣

(1)颜色

(2)形状

三、探究春笋的内部

(1)剥去外壳

(2)看一看笋肉(一节又一节  淡黄色)

(3)摸一摸(凉  滑  湿润)

(4)闻一闻(清香  仿佛来到     

四、夸夸春笋的食用价值

切法:切片  切块

吃法:拌着吃  炒着吃  煲汤吃

      春笋裹着(                            ),它的脑袋(                  ),身体(                            ),像(                        ),像(                          ),还像(                       )。

    轻轻剥开春笋的层层外皮,露出(     )的笋肉,摸一摸(                            ),轻轻一掐,(           )。

    春笋的味道鲜美可口,(                                          )。(说说吃法)多么可爱的春笋呀!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017