注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角四 (10)班博

这里是孩子成长的沃土,这里是孩子生活的乐园,这里是孩子描绘美好生活的彩虹园

 
 
 

日志

 
 

观察说话(镜亭)  

2011-10-19 12:01:48|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天观察了镜心楼前的镜亭,请孩子回家按一定的顺序说一说,注意把话说通顺、完整。括号中的内容仅作参考,可根据孩子的观察和想象来说,不需要跟我提示的一模一样。

    顺序:镜亭的位置——镜亭的样子——镜亭的前面——镜亭的后面——想在镜亭里做什么

                             

                             镜亭

    (位置:美丽的珠媚园里,有一个幽静而又迷人的地方——镜亭)。镜亭(尖尖的)亭顶,(飞翘的)亭檐,(四根笔直的)亭柱,(古色古香的)。

    镜亭的前面(有一条月牙形的小溪),小溪里(铺着滑溜溜的鹅卵石)。溪上(有一座弯弯的小石桥)。过了桥,是(一条弯弯曲曲、“S”形的)小路。小路旁是(一片青青的草地,就像一块绿色的地毯,草地上有绿绿的树)。

    镜亭后面是(一片茂密的小树林)。春天和夏天时,(小树林郁郁葱葱的);秋天,(桂花开了,香气四溢;银杏的叶子随风飞舞);冬天,(腊梅花开满枝头,香气扑鼻)。

    我喜欢在这里(……)。镜亭真是(……的好地方)。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017