注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角四 (10)班博

这里是孩子成长的沃土,这里是孩子生活的乐园,这里是孩子描绘美好生活的彩虹园

 
 
 

日志

 
 

葛沁甜看图说话——《汤姆和小鸟》  

2011-09-21 21:17:42|  分类: 童心稚语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        汤姆和爸爸一起去集市,集市里人山人海的,爸爸走到卖蔬菜的地方,买了很多蔬菜。汤姆在一边没事干,汤姆看见一只小狗,他就跑去跟小狗玩,忽然他看见一棵挂着很多很多鸟笼的大树,鸟笼里有很多小鸟,有紫色的、红色的、黄色的,桔色的,还有白色的呢。汤姆想选一只小鸟带回家,他选中了一只紫色的小鸟,汤姆跑去问爸爸:“爸爸,我能买这只小鸟吗?”。爸爸同意了,还给他买了一只鸟笼。

        汤姆开心地捧着鸟笼回家了,他很用心的喂小鸟吃喝,还给它做飞机模型玩呢。汤姆让小鸟在周围飞,但是小鸟无精打采的,汤姆给小鸟画了一幅画,拿给小鸟看,但是小鸟还是无精打采的。怎么了?小鸟是不是生病了?汤姆给它喝水给它吃食物,小鸟还是无精打采的,小鸟的羽毛慢慢的脱落下来了,汤姆拿着这几根羽毛愣在那儿不知道说什么好。是不是小鸟想家了呢?汤姆想了一想,决定还是把小鸟放出去吧,他很舍不得小鸟,他的眼泪都流出来了,但是他想小鸟一定想它的爸爸妈妈了,所以他还是把小鸟放出窗外了。

        时间过得真快,汤姆要睡觉了,他还在想着小鸟。早晨,当汤姆睡醒的时候,他发现窗台上有一根小鸟的羽毛,汤姆想这一定是小鸟飞回来看过他,这是小鸟送给他的纪念礼物。晚上汤姆拿着羽毛睡着了,他梦见一只紫色的小鸟在他的床头站着,就是他养过的小鸟,汤姆很高兴,小鸟已经长得很大了,一定是它的爸爸妈妈把它养得这么大,小鸟张开了翅膀,让汤姆坐在它的背上,带汤姆飞向远方。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017