注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角四 (10)班博

这里是孩子成长的沃土,这里是孩子生活的乐园,这里是孩子描绘美好生活的彩虹园

 
 
 

日志

 
 

拼音学习小窍门  

2011-09-18 22:20:27|  分类: 教师心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转眼间,孩子们入学已经11天了,在这短短的11天里,他们基本适应了小学生活的节奏,汉语拼音教学也在有序地学习着。

    虽然大部分孩子在幼儿园或在暑假里都学习了拼音,但是很多孩子的拼音学习存在不准确的问题。比如说,将“o”念成“ao”,拼读时,“b”“p”混淆,这些都是普遍存在的现象。

    如何帮孩子度过这一难关,家长不必焦虑,尤其不要对孩子发火,在生活中多和孩子玩一玩拼读游戏,孩子会学得更带劲儿,更有效。

    游戏一:你做口型,我来猜;

    游戏二:角色扮演:你是声母,我是韵母,两音相连猛一碰;

    游戏三:拿一篇带有汉语拼音的文章,找出已学的声母和韵母相拼的音节,比一比谁找得快。

    这些小游戏,会有效巩固孩子在课堂上学习的知识,比单纯练读更有实用价值

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017