注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角四 (10)班博

这里是孩子成长的沃土,这里是孩子生活的乐园,这里是孩子描绘美好生活的彩虹园

 
 
 

日志

 
 

走进奇妙的昆虫世界  

2011-12-02 16:30:36|  分类: 快乐成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《识字四》这是一篇用“词串”形式识字的课文,围绕儿童在野外采集昆虫标本的内容,将一组词语组成韵语。课堂上,当我打开一张张精美的图片,向孩子们呈现出一个多彩的昆虫世界时,孩子们话匣子一下子打开了。很多孩子迫不及待地向大家介绍了解的相关知识。

下午,我邀请小朋友们看了《动物世界——蚂蚁》:在神秘的热带雨林里,小小的蚂蚁能战胜举着两把大刀的螳螂,着实让很多小朋友看得目瞪口呆。有小朋友还带来了注音版的《昆虫记》,极力向大家推荐。

天地有大美而不言,昆虫有小美而不语。就让我们和孩子一起走进古老神秘却又激动人心的昆虫世界吧!以观察者的身份接近生活、自然形态的昆虫世界;以参与者的身份体验昆虫王国的美丽新奇,认识了昆虫的世界之最;再以研究者的身份旁征博引,带领孩子一起去探寻昆虫世界给予我们的启示。

 特别推荐:

一、法国导演倾心20年的心血之作:《微观世界*昆虫世界》 

    这是一部精彩的描绘昆虫世界的纪录片,让人不由得惊叹自然界的美妙。拍了二十年,最后剪成七十三分钟。没有故事情节,没有字幕,也没有解说,全靠画面本身来诠释。小小的昆虫,经过放大的镜头重现在屏幕上,原来竟是那么宏大,那么神奇,那么幽默。从蜜蜂采花、蚂蚁搬家、甲虫大战、蝴蝶钻出蛹壳、蜘蛛吐丝缠裹猎物、蜗牛互相拥抱、孑孓变蚊虫飞出水面等场面,都十分细致生动地被捕捉下来。通过这些精彩的画面,展示出大自然造物主的无穷奥妙。让我们保持静默,倾听和观赏这一奇迹。

(文件太大,不好上传。可以直接搜索、下载,百度法国 微观世界 昆虫世界)

二、法布尔  《昆虫记》(建议为孩子选择拼音插图版的)

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017