注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角四 (10)班博

这里是孩子成长的沃土,这里是孩子生活的乐园,这里是孩子描绘美好生活的彩虹园

 
 
 

日志

 
 

观察说话:濠河  

2011-11-09 13:58:21|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      家乡有一条美丽的濠河,它就像一条美丽的翡翠项链。今天上午,我们和一(5)班的小朋友一起去观察了美丽的濠   河。

    在观察课上,我们引导孩子观察了微风吹拂下的河面,想象了濠河是谁的家;接着我们一起观察了横跨在濠河上的北濠桥,最后我们观察了濠河两岸的美景。

    孩子回家描述时,可以选择其中一个具体说,也可以把三个方面连起来说,说的时候可以参考提供的句式,也可以用自己的话说一说,重点是引导孩子把一句话说完整

    1、家乡有一条美丽的濠河,微风一吹,河面上(           )。

    2、(         )的濠河是(                    )的家;

      也可以说——(         )的濠河里住着(       )、(        )、(        )……

    3、远远看去,(       )的濠河上横跨着一座(            )的北濠桥,它像(                )。

      或者——远远看去,北濠桥像(        ),还像(        )。

    4、濠河两岸景色优美,有(       )的(        ),有(       )的(      ),还有(        )的(        )。

 

    

观察说话鈥斺敗都蚁绲腻┖印

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017