注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角四 (10)班博

这里是孩子成长的沃土,这里是孩子生活的乐园,这里是孩子描绘美好生活的彩虹园

 
 
 

日志

 
 

这个词,你会默了吗?  

2011-11-17 17:13:13|  分类: 教师心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从简单的“一二三四五”到这两天学的比较难写的“来”、“在”,孩子的写字能力在慢慢增强。

    但是光会照着写还不够,这些汉字作为语文大厦的基石,在语文学习中发挥着重要的作用。

    如何,把这些字组成的常用词像印迹一样,深深地刻在脑海里,需要一个强化巩固的过程。

    孩子们在新学了一个字或者一个新的内容后,通常会很快地忘记,这是人的遗忘规律,很正常,这时候就需要及时进行复习巩固。

    对于这些汉字来说,及时地复习巩固,仅仅靠书空是不行的,还需要我们拿起笔适当地进行练写。虽然,写字属于运动技能,基本都能学会,但是运动技能的好差,只能决定你是否能将字写好看,并不能决定你一提起笔就会想起这个字怎么写,何况人们常常会犯“提笔忘字”的毛病。因此及时地默写巩固是很重要的。

        经验告诉我们,学习来不得半点马虎,无论学什么,想要把所学内容牢牢掌握住,不付出相应的努力,是不行的!

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017