注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角四 (10)班博

这里是孩子成长的沃土,这里是孩子生活的乐园,这里是孩子描绘美好生活的彩虹园

 
 
 

日志

 
 

习惯与细节  

2011-11-15 14:43:45|  分类: 教师心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好习惯难养成,坏习惯学得快!

    想要养成一个好习惯,需要孩子付出一定的毅力、需要具备不被不良行为诱惑的意志!

    比如说,孩子在家练字,他是怎么练的呢?是当做任务,呼啦一下,连语文书都不看一眼,不管笔画的位置,不管姿势是否端正,提笔就写?还是脚并拢,左手压本子,右手握好笔,每次都提醒自己“三个一”,看着书,一笔一画照着写呢?前者,天长日久,书写习惯自然就越来越糟,字也就不美观;后者,刚开始可能会比别人花费较多的时间和精力,可是当这一切习惯,变成生活和生命的一部分,一坐到书桌前就知道该怎么做时,我们又怎么会担心孩子做不好其它事呢?

    都说,细节决定成败,态度决定一切。刚才,我提及的写字里涉及到的坐姿、握笔、看书其实就是学习中的一个细节,引导好孩子时刻注意这些细节,有利无害。

   

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017